德派

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[穿越重生] 《古代小户女》作者:竹笋君【完结】

侠客

熬夜修仙中~~~

最佳靓妹勋章社区居民忠实会员新人进步奖新人进步在线王勋章女王勋章

QQ

晋江VIP2022-06-26完结

总书评数:6600 当前被收藏数:19785 营养液数:21165 文章积分:238,592,448

简介:

穿越种田文,市井人家家长里短过日子,顺便发家致富。

读书二十载,一朝猝死工作间,张知鱼睁眼醒来便身处江南温柔富贵乡,姑苏花柳繁华地。

即使未入钟鸣鼎食之家,小有余粮市井女也有热热闹闹好日子。

医术平平的阿公,身患眼疾的绣娘阿婆,疼爱女儿的爹爹娘亲、调皮捣蛋的姑姑小妹、心软狡猾的孙婆子,张家十口人齐心协力,在鱼米之乡闷声发大财。

等鱼姐儿成了名满江南的神医,张大郎变成江湖豪侠,李氏的船菜都卖到金陵城去了,街坊邻里才逐渐发现事情有点不对:张家这是要发呀~

家宅大吉、六畜兴旺。

张家的日子逐渐顺风顺水起来,媒婆踏破了门槛儿鱼姐儿还是摇头。

只一指隔壁正念书的病秧子邻居道,就他就可以啦~

温馨提示

第一,本文涉及的所有医学知识,均在理论的基础上杜撰,并且穿都穿了,作者君假定全部、统统、所有都有效(小郭微笑脸)。生病还得去医院遵循医嘱哟。

第二,本文涉及的制药过程,都不支持自己动手操作哦~鱼姐儿每一次看似随随便便的成功,都有作者君在背后大开金手指。

第三,悬浮医疗不能当真,低武设定,介意勿入。

第四:部分人物设定灵感来自唐宋历史人物。

女主灵感来源于宋时针灸名医外科圣手张小娘子和明时妇科名医谈允贤。

文中cp全员青梅竹马,主要人物全出身寒门。

内容标签: 天作之合 穿越时空 青梅竹马 市井生活

搜索关键字:主角:张知鱼 ┃ 配角:顾慈 ┃ 其它:预收《重回1997》《大宋收租女》

一句话简介:江南女医生活日常

立意:一家人最重要的就是整整齐齐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
熬夜修仙中~~~

版主

关注我,查看更新

社区居民新人进步爱心巧克力勋章败家娘们勋章忠实会员社区劳模新人进步奖最佳靓妹勋章灌水天才奖最爱沙发纪委监察元老勋章帝国勋章皇家勋章参议院勋章金鹰勋章巡查勋章

感谢分享
我与pp地久天长

侠客

一切重来

社区居民地下城勇士勋章猴岛纪念章闲聊先锋奖结婚勋章最佳靓妹勋章新人进步奖社区劳模新人进步多米熊勋章吃货勋章有伴侣勋章寄居蟹勋章小兔兔勋章平安勋章风水轮转勋章老司机勋章潜水勋章灌水天才奖最爱沙发宣传大使蓝色恋人勋章忠实会员

感谢分享
世界很大,我很小

侠客

社区居民

谢谢大佬分享

新手上路

社区居民

感谢分享,谢谢

新手上路

社区居民

谢谢分享~~

新手上路